Quer anunciar na ReefCorner também? Clique aqui e saiba como!

 Todos os Fóruns
 Aquarismo
 Marinho
 Qual a cor do fio que faz aterramento HQI?
   Todos os usuários podem enviar NOVOS tópicos a este fórum
   Todos os usuários podem responder neste fórum
 Imprimir
Autor Tópico Anterior: Controle de descida d''água II - relato Tópico 19895 Tópico Seguinte: temperatura x corais  

Bruno Fernandes



Sao Paulo
SP - Brasil


65 Mensagens

 Publicado - 26/05/2004 :  01:02:14 AM  Mostrar perfil  Adicionar Bruno Fernandes a lista de contatos
Não qualificado
Pessoal

Como posso fazer o aterramento no reator de HQI? Pois onde vi o esquema de ligacao nao tem nenhum detalhe sobre onde colocar o fio terra.

 Desconectado ~  Usuário desde: 19/09/2003  ~  Última Visita: 04/02/2009 Alertar Administração 

João Guy



Colaborador

Fortaleza
CE - Brasil


831 Mensagens

  #172561 Publicado - 26/05/2004 :  01:12:30 AM  Mostrar perfil  Adicionar João Guy a lista de contatos
Não qualificado
Muito que provávelmente é o de cor verde. Pelo menos é a cor do meu.
 Desconectado ~  Usuário desde: 29/04/2001  ~  Última Visita: 13/05/2005 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Bruno Fernandes



Sao Paulo
SP - Brasil


65 Mensagens

  #172564 Publicado - 26/05/2004 :  01:29:50 AM  Mostrar perfil  Adicionar Bruno Fernandes a lista de contatos
Não qualificado
No meu reator tem apenas tres cores, amarela, vermelha e preta. Fiquei procurando o fio verde mas nao achei e agora?
 Desconectado ~  Usuário desde: 19/09/2003  ~  Última Visita: 04/02/2009 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Philipe Galvao



Rio de Janeiro
RJ - Brasil


319 Mensagens

  #172568 Publicado - 26/05/2004 :  02:34:11 AM  Mostrar perfil  Adicionar Philipe Galvao a lista de contatos Ver Álbum de Fotos
Não qualificado
O meu tem 4 cores
Amarelo, vermelho, branco e preto

Mas nao tem verde.

Valeu
 Desconectado ~  Usuário desde: 09/10/2002  ~  Última Visita: 27/08/2014 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Anildo Matos



Colaborador

São Paulo
SP - Brasil


1294 Mensagens

  #172569 Publicado - 26/05/2004 :  02:36:09 AM  Mostrar perfil  Adicionar Anildo Matos a lista de contatos Ver Álbum de Fotos
Não qualificado
Olá Bruno,


Lâmpadas não são aterradas, tanto que a maioria dos reatores não vem com conexão de terra, à menos que fosse reator eletrônico. O que você poderia poderia fazer seria aterrar a carcaça tanto do refletor como do reator, mas acho que não existe um bom motivo para tanto trabalho.


Abraço,


 Desconectado ~  Usuário desde: 05/11/2002  ~  Última Visita: 16/07/2013 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Marcelo Gomes



Niteroi
RJ - Brasil


521 Mensagens

  #172663 Publicado - 26/05/2004 :  7:19:26 PM  Mostrar perfil  Adicionar Marcelo Gomes a lista de contatos
Não qualificado
Anidlo e Bruno,

A norma recomenda aterrar a carcaca de ambos, no caso de uma fuga de corrente voce evita um acidente. Nem da tanto trabalho assim.

Gradne abraco,

Marcelo.
 Desconectado ~  Usuário desde: 06/08/2002  ~  Última Visita: 27/05/2009 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Bruno Fernandes



Sao Paulo
SP - Brasil


65 Mensagens

  #172691 Publicado - 27/05/2004 :  01:01:23 AM  Mostrar perfil  Adicionar Bruno Fernandes a lista de contatos
Não qualificado
Como faco esse tipo de aterramento? Basta pregar o fio com solda? de aluminio em qualquer lugar?
 Desconectado ~  Usuário desde: 19/09/2003  ~  Última Visita: 04/02/2009 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Anildo Matos



Colaborador

São Paulo
SP - Brasil


1294 Mensagens

  #172696 Publicado - 27/05/2004 :  01:56:09 AM  Mostrar perfil  Adicionar Anildo Matos a lista de contatos Ver Álbum de Fotos
Não qualificado
Olá Bruno,


Não precisa soldar, aliás dificilmente você conseguiria com um ferro de solda comum. Você só precisa fazer um furo com uma broca pequena e prender o fio terra com um parafuso na carcaça do reator e do refletor, aliás fica mais fácil ainda se você puder utilizar algum furo já existente , aqueles deixados para a fixação, e prender o fio terra com um parafuso pequeno nestes furos. É bom lembrar que você deve lixar e remover toda a tinta que possa existir nos furos, caso contrário não haverá contato elétrico. Já que você quer tudo bonitinho e dentro das normas da ABNT, utilize fio verde e anéis terminais para a ponta dos fios !


abraço,


 Desconectado ~  Usuário desde: 05/11/2002  ~  Última Visita: 16/07/2013 Alertar Administração  Ir ao inicio da página
  Tópico Anterior: Controle de descida d''água II - relato Tópico 19895 Tópico Seguinte: temperatura x corais  
 Imprimir
Ir a:
  Esta página foi gerada em 0,28 segundos.